关于论文中完美的语法,风格和标点符号的指南

除非经过充分的校对和编辑,否则一篇论文并不完美。 你可以用你的写作技巧创造奇迹,并进行大量的研究,但如果你不能纠正论文中的所有这些小错误和拼写错误,你将不会得到你应得的高分。
为了帮助你,我们为完善你的论文语法创建了一个简短但非常有效的指南。
Perfect Grammar - girl with copybook

1.忘记规则

如果您过分关注规则,则可能会产生标点符号错误。所有关于分号和逗号的规则都很好,但在你说’我正在编辑’之前,忘了规则并再次阅读文章。
当你大声朗读一个句子时,你自然会在需要逗号的地方停顿。如果你暂停的时间较长,但思想尚未完成,您需要一个分号。
这是你的文章,这意味着你决定你想让这些想法暂停。如果你不希望读者在阅读某个句子时暂停,请不要添加逗号。标点符号可以使你的文字非常容易到达,但是如果你夸大使用它,也会造成许多误解。
这个技巧是双向的。你不应该忘记加逗号和分号,让读者喘不过气来。没有标点的长句永远不是一个好主意。

2.检查连字符和破折号

当你想要突出强调以下单词和短语时,使用长划线代替冒号。但是,通常情况下,当作者提出一个条款时使用这个短划线。
你怎么能检查你是否正确使用它?阅读破折号前后的句子部分。如果他们可读而且没有破折号,那么你做得很好。
Guide Perfect Grammar

3.仔细检查缩写

你不能在你的写作中使用错误的缩写,或者以错误的方式拼写一个术语。如果您在论文中使用缩写词和缩略语,那么您可能正在向专门学习或具有特定学科背景知识的听众讲话。

4.让所有参考对象清楚

当你指的是某个东西时,比如“那个点”,你清楚你说的是什么?检查所有指示对象,并确保作者能够清楚地理解你指的是什么。

5.避免使用被动语态

被动语态可用于书写,但尽量避免过度使用它。

6.不要同时加下划线和使用斜体

强调一件事物并在其上使用斜体意味着相同,并且在写作中使用它们与双重否定相同。当你用一个斜体表示的短语时,这意味着你希望读者忘记下划线。
就是这样 – 就这么简单!当你在编辑你的文章时,不要忘记阅读这个提示列表!